jueves, 1 de septiembre de 2011

Utilizar la pulpa de los zumos

Muchas veces algunas personas nos lo pensamos dos veces antes de hacer un zumo en la licuadora, si, están muy ricos pero la cantidad de fruta que se malgasta es considerable.

Con la pulpa de la fruta podemos preparar una deliciosa mermelada, siguiendo estos sencillos pasos:

-Lo único que debes hacer es colocar la pulpa en una olla
-agregar un poco de azúcar, un chorrito de jugo de limón y cocinar un rato hasta alcanzar la consistencia deseada.
La mermelada estará lista para consumir con tostadas, galletitas o sola.

Tambien cabe la posibilidad de si la pulpa es de vegetales, esta sea utilizada para hacer hamburguesas vegetales, mezclandolas con mijo, arroz, semillas....la variedad es muy extensa!!


Con estas pulpas podemos tambien hacer remedios caseros para diversas dolencias, ya que algunos tipos de pulpa que tienen excelentes propiedades extractivas, especialmente aquellas verduras con muchos almidones y algunas frutas. En casos de úlcera de pierna diabética, heridas o llagas abiertas, heridas gangrenosas, quistes o furúnculos abiertos y erupciones de la piel similares, las aplicaciones de pulpa de patata, nabo o naba son bastante eficaces, por poner un ejemplo. Leer mas...



¡Que lo paseis bien experimentando!